Второе дыхание

Эпиграф
«Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся – это значит, что успех близок». Артем Микоян

Когда ты думаешь, что силы на исходе.
Когда сгущается сомненья сизый мрак
И нервы, как курок на взводе.
И думаешь, ну почему же так?

Когда зашкаливает дебилизм подонков,
Когда детишки радостно зигкуют,
Когда знакомые сидят в сторонке,
То хочется спросить: "А ты что, не воюешь?"

Война - это не только "лента".
Война в умах  и душах тех людей,
Которым нет весомей аргумента,
Чем слёзы жён, детей  и матерей.

Пусть ты в тылу, но осознать ты должен
Происходящее в твоей стране.
Давай-ка, на минуту, предположим,
Что ты уснёшь в тылу - проснёшься на войне.

И у тебя  снесло блиндаж от взрыва.
От друга не осталось ничего.
Война всегда кровава, некрасива.
И помощи лишь ждать от Бога одного.

И ты подумаешь, что дорогОго стОит,
Та мелочь, что в тылу для нас привычна.
Ну а пока - тебя не беспокоит
Война. У жизни ритм обычный.

Да, все устали. Сил становится всё меньше.
Кто сдался - себе ищет оправданье.
Закон природы - выживает лишь сильнейший.
И чем сложнее, тем короче ожиданье.

07.06.2023
Огородникова Наталья


Рецензии