Ночь темна

Ночь темна. Не видно звёзд.
Спит уставшая деревня.
Лишь туманности берёз
Дня напомнят отражение.

У прудА уснул рогоз,
Ветру став опочивальней.
Для острастки в будке пёс
В тишине взбрехнёт печально.

В старой церкви голубей
Дремлет сизая ватага.
Спит петух среди курей,
Наоравшись до упада.

В доме ходики часов
Ритмом время отмеряют,
Не дают уснуть от слов,
В рифмы фразы заплетают.

То ли явью, то ли сном
На бумагу стих ложится.
Спать пора, чтоб новым днём
Ночи разорвать страницу.


Рецензии