Одиночество

Вокруг стая голодных псов
Мне же нравится быть одиночкой.
Везде бездна из глупых слов.
А в душе лишь щемящие клочья.

Рядом предательство и позор,
Лесть,обман и притворство.
А мне хочется на простор,
Сбежать от словесного б****тва.

Можно терпеть и стонать-
Этакий вид тунеядства.
Можно презренно молчать,
Можно вступить в панибратство.

Можно прогнуться душой,
Выиграть бой без правил.
Надо ли быть такой?
Я не смогу ударить.

Выть мне в полночной тьме,
Я ведь теперь волчица.
Жить я хочу в  тишине
И в лапы к псам не стелиться.

01.10.2022


Рецензии