По правилам системы

Любить по правилам твоей системы,
о, капитан мой, разум, прикажи!
Восторги, слёзы, страсти, куражи,
распредели вдоль кровеносной схемы.

Фуражной шапкой строгой командора
храни от буйства прочность головы.
А в сапогах морских и строевых
пусть будет твёрдость шага и опора.
 
А я, лишь, сердце... Мягкое, хмельное.
Слова бросаю в глупую луну,
и призываю вечную весну,
пока ковчег ты воздвигаешь Ною.

И, восходя на палубу спасенья,
благодарю тебя, мой капитан,
за то, что сомневаясь, всё ж позвал,
хоть и трещит по швам твоя система.


Рецензии