Гении России. 2

Проскакал парнишка на розовом коне,
По траве росистой скрылся вдалеке,
Озера коснулся алый блеск зари,
До восхода солнца плачут глухари,
В сумерках "тальянку" парень развернёт,
На свиданку девушку, красуясь, позовёт.

И зачем дорожка привела в Москву,
"Заливать" кабацкую грусть твою, тоску?
Клён заледенелый виден был в окно,
Врач, в халате белом, - знакомый твой давно,
В Ленинград промозглый ты спешил, летел,
Завершить задумку в отеле "Англетер".


Рецензии