Ода ЗОЖ-никам и ПП-шникам

Минус грамм,плюс двадцать грамм -
Набегает килограмм.
Что я сделала не так:
Лист салата или мак?
Или это был укроп?
Это он залёг мне в бок!
Уж не ем и не дышу,
Я калории пишу...
Присед, выпад, тяга, планка...
Коллаген - пустая банка...
Йога, тренер,минус грамм,
Но на месте килограмм.
Вот прилип же он, зараза.
Это точно,он от сглаза!
Чистка, чакры, пост и бары...
Я как в колесе сансары,
А кругом все топят ЗОЖ,
Так что "хошь" или не "хошь",
Минус грамм,плюс двадцать грамм,
Я сгоняю килограмм.
И, ура, я на весах,
Стоя лишь в одних трусах,
Вижу минус полтора.
Подфортило, да, УРА!
...
Ну а через день - плюс два...
Это всё не я! Вода!
Минус грамм, плюс двадцать грамм,
Мой на месте килограмм.
Надоело, хватит,стоп!
Не вхожу я больше в топ!
У меня своя нирвана:
Все родные килограммы!
Больше зелени, укропа -
Отлагайся, милый, в попу.
Присед, выпад, тяга, планка,
Без истерики ем манку.
С удовольствием лишь спорт.
И на праздник можно торт.
Можно даже не считать,
Можно вовсе и не знать,
Что с калориями там,
Мой со мною килограмм.
Никуда не потерялся,
Верен мне, со мной остался.
Как спокойно стало жить,
Время есть на подружить,
Отдохнуть или развлечься,
Чем-то стоящим увлечься,
Чем тонуть в сплошном контроле,
Жить в тревоге и неволе.
Отпустила, будь как будет,
Есть счастливые же люди
И среди плюс-сайз  людей.
В бодипозитив скорей!
Как приятно нынче знать,
Тело можно принимать
В существующем формате,
Силы на борьбу не тратить!
Успокоилась, живу,
Больше в завтра не спешу.
Ем и пью, и наслаждаюсь,
Чем хочу, тем занимаюсь.
И в спокойствии случайно
Встала на весы я втайне...
И не верю я глазам!
Минус пять там килограмм.
Тут меня как осенило:
"А так тоже можно было?!


Рецензии