Восход
Но рябью не пойдет вода,
Устало в огненном закате
Прохладно шепчет «я мертва».
И в отражении искаженном
Я вижу мертвых птиц орду.
В их взгляде жутко-отрешенном
Осколки душ своих найду.
Мне страшно видеть бездыханным
Тот трепет юных смелых тел,
Моим нутром такой желанный.
Теперь – Тартар его удел.
И упиваясь своей скорбью,
Сама хочу туда войти,
Не озарится жизнь любовью,
Как раньше ей не расцвести.
Я разбегаюсь со всей силы,
Но прыгнуть в воду не могу.
Он преградил мне путь к могиле,
Он сам решил пойти ко дну.
И гладь покрылась мелкой рябью,
А чернота и мрак сошли.
Он отдал жизнь, чтоб на восходе
Друг друга мы с тобой нашли.
Свидетельство о публикации №123060800845