Светлогорск

Узкие улицы старого города
Тенью укрыли аллеи зелёные.
Парки сосновые с ветром поспорили,
Город хранили от бриза солёного.

Берег обрывистый,  моря Балтийского,
Вниз уводила стремнина глубокая.
Взморье дарило здоровье сибирское,
В город-курорт приезжали потоками.

К морю бежала дорога канатная,
Люди стремились на пляжи янтарные.
Воды у берега были прохладные,
Тихо шептали про море коварное.

Раушен прусский – селенье российское,
Стал Светлогорском в эпоху кипучую.
В стиле готическом башню арийскую
Пруссы построили в эру дремучую.

Тихо брожу аллеями пышными,
Взгляд задержали барашки воздушные.
Волны лазурные были подвижными,
Море казалось гигантской жемчужиной.


Рецензии