Порознь

Я чувствую, что будем вместе мы,
Дав сердцу волю и сорвав оковы,
Чтоб истине пробраться из душевной тьмы
И сделать маяком для жизни снова.

Меж нами нет домов, дорожной пыли,
Зеленых сопок и туманных дней,
Нет кораблей, что на причал приплыли
И нет бегущих от себя людей.

Меж нами – лабиринт невежества и боли,
Чья череда терзает ум и поглощает свет,
Где путь рождает новые мозоли
На наших душах,
Что жаждут знать, где выход и ответ.

Я чувствую, что будем рядом мы
В моменты озаренья и познанья
Тех истин, что достали мы из тьмы,
Пусть это стоило нам расставанья.

Я знаю, будем счастливы с тобой,
Учтя ошибки, обретя опору снова,
Пусть каждый пробует найти свой путь земной,
Но порознь.
Взяв истину и волю за основу.


Рецензии