Сонастроенность

Барабанит дождь по клавишам.
Птицей белою луна
Ввысь вспорхнула над прогалиной
Музыкой увлечена.

В небе пасмурном ни звездочки.
Дуновение ветерка
Прогоняет с вечной жердочки
Мраморные облака.

Музыкант нажал на паузу
Ноты ветер разогнал.
Он босой играл на паперти,
Возомнив, что пьедестал.

Небо хмурится пророчески,
А луна ему в ответ
Улыбнулась заговорщицки,
Все укутав в бледный свет.

Протянув безмолвно руку,
Поздоровалась с листвой.
Разогнав былую скуку,
Что нависла надо мной.

Предвещает неизбежное,
Сверху ей всегда видней.
А на душу мою грешную
Свет разлился как елей.

И надежда мелкой звездочкой
Замаячит  вдалеке.
Мир мой с нею сонастроенный
Просит мира на Земле.


Рецензии