Аромат детства

Смотрели сверху небеса -
Когда ложилась вниз роса.
С ажурной, кружевной каймой  -
Мы ландыш  унесли с собой.

Вновь аромат летел за ним,
Как будто вальс. И словно дым,
Поля и рощи заполнял.
Нам дивно пел и нас он звал.

Теперь я часто поутру
В грусть серых буден и в жару -
Вдруг вспомню ландыш, смех.
То в жизни первый был разбег…


Рецензии