О, дружба
О, ветер! Что поднимает крылья вновь.
О, солнце! Освещая, ты даешь мне силу.
За всё, за это, я благодарна миру...
Под вечер, когда природа засыпает,
Когда огни большого города играют,
Под звуки тихой музыки, порой,
Нам хочется заняться ерундой!
Однако, жизнь жестока к лоботрясам:
По темени ты получаешь сразу!
И хочется сказать: "Проснись, мгновенье!"
Ведь, отдыхая, я прислушиваюсь к пенью
Воды, природы и огня,
Под пляску пламени уютом окрыля,
Я предаюсь истомной неге,
Ведь, отдыхая, я не думаю о лени.
Ну, хоть минуточку... Ну, хоть чуть-чуть...
Я отдохну, а завтра - снова в путь!
Свидетельство о публикации №123060800808