Пороки

                ВНМ
Людей пороки вопиющи, безобразны –
Не замечают, но выпячивают вмиг.
Со стороны они волнообразны –
Проникли глубоко без всяких книг.

Есть основание хорошо подумать,
Откуда эта несуразица идёт?
Пороки заседают мило в думах.
Их не собьёшь и не упрячешь в лёд.

Жива в пороках социальная закваска –
С желанием возвыситься во всём.
Нередко, прячется внутри их вакса.
Пороки не берут и не дают внаём.
 
В пороке Лень – защита организма,
Что подустал в бессмысленной игре.
В пороках часто элемент комизма.
Пороки хороши, когда они к поре.

Помощник для коррекции порока
Нам нужен, но и он не без греха.
Чу! Не помощница Судьба-воровка,
Бессильны рассуждения в стихах.
 
Совет! Не позволяй им присосаться
К живому телу. Сделай что-нибудь.
Пиявок мнорго если чуешь, кайся -
В пороках мы живём, и пребывает Суть.

8.06.2023, Санкт Петербург


Рецензии