Четыре сезона в жизни мужчины

Четыре сезона в жизни мужчины!
Не замечая первый без особой причины,
Возьмём к рассмотрению иные.
Те, что по зову сердца бывают лихие.

Второй. Итак... Плоти воплощение!
На мысли мужчины смотря со снисхождением,
Могу заметить бездарность таланта.
Период проходит, играючи в фанты.

Ну, третий, однако, - семья и работа,
Ненужные хлопоты, другие заботы,
Короче, мужчина, впустую не тратя время,
Несёт на себе тяжёлое бремя!

Четвёртый сезон на пути у мужчины
Проходит, пожалуй, с бесовской личиной,
Когда пред закатом, оглянувшись назад...
Поставим мы равенство: что стар, то и млад...


Рецензии