Всё требует участья, то и это

(())
Всё требует участья - то, и это,
осока, вдоль канавы камыши,
воспоминаний
призрачные сети.
Последний снег,
  что сгоряча летит.
Всё требует участья,
сны, и ветер,
печаль дождя,
и радости дождя.
И темнота,
что жмётся ближе к свету,
чтоб и она
стать видимой смогла.
Стремление
во многом повиниться.
Почти во всём, 
по существу ни в чём.
Одним глазком
рассматривает птица
всего меня, сканируя зрачком.


Рецензии