Идеология! Философия! Просвещение!

Идеология! Философия! Просвещение!
И всеобщее затмение? Светила темнят?

С окружющей средой,
Мы веками боремся!
Отравляя шар земной,
На педельной скорости!

Щас, враждебная среда,
Учиться быстрее?
Катаклизмов всех беда,
Лупит нас сильнее!

То пожары, то потоп!
Множатся торнадо!
Кто «прогрессу» скажет: «Стоп!
Дуть в огонь, не надо!


Или сделают заикой?
Разливают мёд! Иль яд?
У нас тьма –ж «великих»!

Вот великий Люксембура!
Вот великое Монако!
Как один наш Петербурга?
Но грозят всем дракой?

В мире стаями живут!
Гибнут в одиночку!
Симу: Правдою зовут
И на разум, ставят точку!

Ну, а в стаях –то, друзья
И хвосты уж лают!
Тронь попробуй-ка меня, -
Кодла растерзает!

Все мы умные, друзья,
Но «мозги» здесь редкость!
Строит каждая семья,
От других где крепость!?

Но и в  семьях уж бардак!
Ведь «мозги» -же редкость!
Во всём мире, братцы, так,
Семьи уж, не крепость!
   -----------------------------
Мы-б уж в космосе шагали!
Да, враги, кишат кругом!
Нам, они взлететь мешали!
Разгромим вот их, дурдом…
   ----------------------------
А зачем мы, превращаем  «Эдемский Сад»,
Во враждебную среду? От дубин и до ракет!
На право равняйсссь! Шагом арш!
Ать –два, ать –два, левой, левой… Мозги –ж!

К светлому будущему, или тёмному  прошлому?!
До лампочки?


Рецензии