Март в январе
Мы Землю перестали узнавать!
Кто за погодные чудачества в ответе? –
Учёные устали понимать.
Погода на дворе не подтверждает
Самозабвенное враньё календаря,
Который посреди весны листает
Последнюю декаду января.
А в январе сияют лужи марта.
В них ванны принимают воробьи!
Пырей пробился в трещинах асфальта.
Стон голубей на крышах в забытьи.
Все рады, все сияют, все довольны,
Синичка очень весело поёт.
И лишь старухи ёжатся невольно,
Коварства ожидая от погод.
09.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123060807212