Весна осталась в майском сне

Весна осталась в майском сне,
и ландыш белый, серебристый
в тени лесной, покорной мглистой,
увядший, повстречался мне.

В воздушной летней тишине
вдруг соловья слышны напевы.
Лесной Диане – яркой деве
луч солнца светит в вышине.

И радость зиждется во мне:
июньским днём в его просторах
с небес созвучны птичьи хоры
и холод звёздный при луне.

В полях проснулись все цветы:
ковёр сплетён июньским солнцем,
из облаков, как из оконца,
явился лик из высоты.

Виденье длилось только миг,-
на нём – божественная светлость,
святейшей Троицы воскресность
душой и верой я постиг!
   8 июня 2023 г.


Рецензии