Комар
Лета форменный кошмар.
Догадались вы, наверно?
Это, правильно, комар.
Как для нас вино и пицца,
Как хороший анекдот,
Очень любит в кожу впиться,
Чтобы свой продолжить род.
Вечером открыть окошко,
Чтоб проветрить - это риск.
Подожди еще немножко -
И услышишь тонкий писк.
Как голодный хищник в клетке
Рыскает вдоль сетки он.
Ищет, где волокна редки,
Чтобы твой нарушить сон.
Выключатель ты нажала
И легла себе в кровать,
А комар заточит жало -
И сосать, сосать, сосать.
Даже если ты не донор -
Но сдавать придется кровь.
Если от хлопка не помер -
То так будет вновь и вновь.
Было так от века к веку.
В чаще, в городе, в степи
Эта мелочь - человека
Выше в пищевой цепи!
Свидетельство о публикации №123060807077