Судьба она как прогулка под дождем

"В Жизни, как и под дождем, рано или поздно наступает момент, когда уже на всё наплевать" - автор цитаты не известен




Судьба она как прогулка под дождем,
Когда с ней встретишься не угадаешь.
Полгода будишь ходить с зонтом,
Однажды забудешь, и ливень повстречаешь.

И вот тогда, хоть мечись, хоть не мечись,
Скрывайся, убегай, сухим уже не выйти.
Настигнет то, что уготовила вам жизнь,
Как не старайся, никакой не хватит прыти.

Есть вещи, которых никак не избежать,
И в этот момент, важно оставаться собою.
Судьба забирает, прежде чем что-то дать,
И смотрит, как примешь происходящее с тобою.

Как под дождём, приходит тот момент,
Когда ты понимаешь – то, что случилось,
Не изменить уже никак, ведь твой оппонент,
Стихия природы, глупо от неё ждать милость.

И только тогда наступает как прозрение,
То ощущение что всё как надо, хорошо.
Ты мокрый, грязный, но в тоже время,
Счастливый, не смотря уж не на что.

Прогулка под дождём, всегда случай,
Счастливый иль несчастный, решаем сами мы.
Найдем в том вдохновение, или простуду?
Сбежим под козырек, или осуществим мечты?

Судьба она как прогулка под дождем,
Когда с ней встретишься не угадаешь.
Зато, только от нас зависит, что потом,
И каждый по-разному эту карту разыграет.
08.06.2023


Рецензии