Кенгуру

Давно не виделись
Хоть виделись вчера
Кружка чая гостя стынет
В дверь не стуча
Никто не стучит.
Твой начатый диалог
Никем не прочитан, простите.
Я бегаю по кругу.
Прыгаю как кенгуру.
Мою душу как будто кто-то иссушит
Я так хочу сказать "привет"
Но стоит ли начать?
Все это лишь пустяки,
Нерассортированная сумка
И лишь начни, начни с себя.
Сколько не беги ,
От забот не убежишь.
Ты в клетке , будто в зоопарке
Не знаешь, чем себя занять.
А каждый день все ужин, завтрак.
Но интереса все не вызывает
От забот не убежишь.
Какой бы вкусен был обед.
Бросай заниматься бредом,
Говорить через клетку с персоналом
И раз желание все есть - беги. Беги по клетке,
по этой дорожке асфальтной.
Живи.
Сколько кенгуру жить в границах?
Кенгуру- он боец.
Но спорта не мастер
Какой-нибудь удар судьбы переживет,
Но увы, не всякий.
Все  тяжело сопя и дыша
Он борется, борется, борется
Все в ожидании
Из клети не выйти.
Может его посетители сфотографируют
И лучше будет?
Главное - чтобы без вспышки.


Рецензии