Мой дрозд

Солнце в поле медленно садится,
Как старик, уставший от работы.
И туман, как серый дым, клубится,
Дрозд поёт сегодня без заботы.

Ковыль в степи качается, как пьяный,
Над землёй мираж волной плывёт.
Сводит пчёл с ума чабрец духмяный,
Дрозд всё также на пеньке поёт.

Ночью в поле выпала роса,
Полевая мышка моет хвост.
Заалела в небе полоса,
Снова на пеньке запел мой дрозд.

18 мая 2021 года


Рецензии