За эти шрамы ты, земля, прости

На марше танковая рота,
Как зверь голодный, дизеля ревут.
Через поля, леса, болота,
Ад на пути – и там они пройдут!

Нам нет преград – об этом каждый знает,
В бою сметаем всё мы на пути.
На земле тяжелый след свой оставляем,
За эти шрамы ты, земля, прости.

Каждый день утюжим танкодромы,
Всё это, видит бог, не для утех.
На теле раны – многим нам знакомы,
Земля родимая, прости нам этот грех.

22 марта 2021 года


Рецензии