Я с годами стал уверенней играть

Сегодня белыми игру я начинаю,
В этой партии я первым сделал ход.
Уверен в том, что я не проиграю,
Я с судьбой играю каждый год.

Я чувствую, что мне нужна защита,
Не лезу на рожон, как в прошлый год.
Не боюсь я ни цейтнота, ни гамбита,
Коня и пешку двинул я вперёд.

В дебюте мне задачу не решить,
Офицер всегда готов к борьбе.
Главное, не нужно мне спешить,
Ход поэтому, передаю судьбе.

Я постараюсь варианты просчитать,
Может сделаю я даже рокировку.
Я с годами стал уверенней играть,
Применив свой опыт и сноровку.

Победить судьбу я не пытаюсь,
С нею вместе я всю жизнь прожил.
Если что, потом я отыграюсь,
А сегодня я ничью ей предложил.

22 января 2021 года


Рецензии