А

А что такое сказка про Зазеркалье? Это же прообраз кино. С другой стороны экрана приходят сны. С фабрики снов и грез. Любое кино это лишь сказка. Даже если оно выдумано или снято по реалиям - всё равно никоим образом не передаст всех чувств оно.
И все эти превращения Алисы и окружающего ее мира происходят на том же самом экране. В той же обстановке того же кинотеатра. Они снимаются той же камерой и оператор может снимать сегодня комедию, а завтра трагедию. Или вместе - по очереди с разными или даже с одним режиссёром. Да даже съёмки фильма могут проходить не по очереди, а как получается. Или как задумает тот, кто решает. И тогда с точки зрения наблюдателя, даже в самой серьёзной картине, все будет нелогично. Пока картину не смонтируют в окончательном варианте.
Хотя, все сказки — это тоже кино. То есть, кино идёт из очень далёких веков. Оно древнее всего. До того, как есть, человек спит. И видит сны - кино.
Все оглядываются только на 1 страну.
Что есть Китай? 1 делить на примерно 7. И то не свободно. Если он боится даже такого миролюбивого старичка, как Далай-лама. Вот что надо знать о реальном могуществе КНР. Куда там китайцам стать первыми. Только если чудо случится.
Но это будет очень смешной мир прокитайский тогда. Ужасно смешной. Желтая комедия. Комедия жёлтого юмора. Цвета жёлтого…


Рецензии