Солнечный пролог

Причудливо дымится облачная пена —
Огнетушитель заливает жар зари
Окутавший пурпурным уголок предела
Где горизонт целует краешек земли

Поодаль ласточки пленённые разбегом
Волнуют небо стаями немеркнущей любви
Погода перекатываясь в лета негу
Вплетает грозы в ускользающие дни часы

А на веранде под щекочущие реки
Поэт запишет пару самых важных строк
Об аромате свежести в подёрнутом куплете
Жаром лобзаний — солнечный пролог

Течение ветра по морскому пляжу
Как маркер обостряет мимолётность вех
Сегодня гладь клонирует небесных стражей
А завтра новь готовит в высоту разбег

Причудливо дымится облачная пена —
Огнетушитель заливает жар зари
Окутавший пурпурным край предела
в час поцелуя — поцелуя неба и земли


Рецензии