Горит свечою леопард

 
.   ГОРИТ СВЕЧОЮ ЛЕОПАРД.
Пусть знает, этот Ливер Шольц,
Панцер-арба —— сгорит в огне.
Он зря, тревожит нам мозоль,
Натёртую —— на <той> войне.

Вот точно так, его гросфатер,
На танке ехал, к нам когда-то.
Но,  мой отец артиллерист ——
Сказал, найдёшь ты смерть фашист.

Четвёртый артдивизион ——
На мушку взял и бронебойным,
Под башню тигра, врезал он,
Добавил в борт, довольно больно.
.                ************   
Зачем приполз сюда ты гад,
Пыль поднимаеш траками.
Пугаешь женщин и ребят,
Пред смертными атаками.

Этот фашистский, чёрный крест,
Народ российский, досель помнит.
А потому, сомнений нет ——
Счёт леопардам, вновь пополнит!

Валерий Чайко, июнь 2023 года.

.


Рецензии