Море и чайки. С. Рахманинов

**
Бог пианист, его руки на клавишах
Звуки рояля о прошлом и давешнем
Звуки как птицы взлетают покорно
Чайки над морем, а море так скорбно
*
Чайки над морем. Печальны их крики
Души ушедших над морем безликим
Крыльями взмахи, предсказаны сроки
Чайки над морем всегда одиноки
*
Замерло сердце. Ты слышишь триоли?
Кварты и квинты заходятся болью
Звук экспрессивный – на пике токката
Чайки вы слышите? Нету возврата!
*
Небо им шепчет: Dies irae, Dies irae
Море им плещет волной набегая Dies irae 
Мысли приходят о прошлом и давешнем
Господа руки застыли на клавишах


Рецензии