В галерее добавь слова

В картиной галерее задержалась,
Техслужащей работаю в ней я.
От одной картины умилялась,
Где с Клеопатрой рядышком змея.

Смешной танцор, а в уголке пинетки,
Под маскою зелёной танцевал.
Чабрец расцвёл, вошёл в картину метко.
А крик совы, как будто в галерее шквал.

Седой щенок, он будто неприкаян.
С картины, с болью на меня смотрел.
Коляска уезжала, в ней хозяин,
Щенок остался словно не удел.

Всё о картинах, вам поведала сначала.
То было весело, то больно, не смешно.
Шершавым языком мне слёзы вытирала,
Бумага мятая, ей чистила окно.


Рецензии