Пляжному городу
Ленивым сном разлилась нега.
Июньский полдень на носу,
Поправит тёмные очки.
Опять пол улицы в Друзьях,
И тополь скроется под "снегом".
Поправит камушек косу,
Лукошки, бабочки в сачки.
И ни заря опять ни свет,
Мне по утру споёт пернатый.
И не вдомёк и ни к чему,
Что мог сегодня отдохнуть.
Обрывки утренних газет,
И соловьи не виноваты.
Плевать на сон - быть по сему,
Вниз по ступенькам, в добрый Путь!
Коротких шортов "рукава",
Тревожат мысли бестолково.
Речей пресыщенных клубы,
Ночные шорохи в кустах...
Любви касание, взгляд, слова,
И пустобрёх в репьях, дворовый!
Воды пролитые кубы,
Но больше -
женщины в трусах...
Свидетельство о публикации №123060806206