Не гаси
Мария Винедиктова
В моей прихожей свет
Включён для темноты,
Я с ней давно "на ты"... сроднилась.
В моей прихожей нет
Привычной тесноты.
Я от друзей давно отгородилась.
Гудит мой ноутбук,
За шторой дремлют сны,
Но не моей весны... так что же?
А может статься, вдруг
Окажутся ясны
Ответы на вопрос в моей прихожей.
Мелькает через ночь
Напротив огонёк,
Ты так теперь далёк... я тоже.
И вот опять, точь-в-точь
Мигает как упрёк
Забытый на ночь свет в прихожей.
07.06.2023
В своей прихожей свет
Ты ночью не гаси
Ведь в темноте мне трудно разобратья
Я мысленно к тебе
Приеду на такси
С Владивостока долго добираться.
Экраном подмигнёт
Дисплея ноутбук
Его опять ты выключить забыла.
Я тоже подмигну
Скажу послушай друг
Ты расскажи как без меня здесь было.
Мы с ним поговорит
Об этои и о том
Всё знает он об участи жестокой
Как ночью или днём
Мы с ней друг друга ждём
А он исправно посылает строки.
Но близится рассвет
Мне надо уходить
Взгляну ещё разок, отправив просьбу Богу
В твоей прихожей свет
Не стану я гасить
Чтобы к тебе я смог найти дорогу.
Свидетельство о публикации №123060800619
Как мне понятны эти ночные вояжи по просторам интернета ... к другу или любимому человеку...хотя бы такое призрачное счастье общения...
Спасибо за чудную лирику, Виктор.
Счастья Вам во всех его проявлениях.
Светлана Аппакова 08.06.2023 21:06 Заявить о нарушении
Творя любви слова по интернету
Взамен пркосновени только мысль
Хоть и печально, но красиво это.
🙋♂️🌷🥰
Виктор Дидяев 2 09.06.2023 01:21 Заявить о нарушении