Характер июньской грозы...

Характер июньской грозы неустойчиво резок,
Навалом свинцовым отжал у земли горизонт,
В короткий по времени очень минутный отрезок
Открыл обложной непомерно осадками фронт.

Взрываясь утробы клубящихся туч многотонных,
Безжалостно охают гулким раскатом небес,
Переполняется эхом в глубинах бездонных
Грозное Слово, боятся его чёрт и бес.

Громом не грянет и в душу мою не поместится
Святая молитва, как весь девяностый псалом,
Но и мужик без неё на пороге не крестится,
Прежде чем ринуться через грозу напролом.


Рецензии