Куда уходит ветер спать...
Весь день трепавший золотые кроны?
Хотел бы я таким же стать,
Чтоб сердцем чувствовать деревьев стоны.
Его мотив сберечь стволы,
Сдувая выцветшие листья.
И, окропив слезой любви,
Хранить пестреющие кисти.
Средь Выси полной облаков
Он птицам друг и их спаситель.
Его лик в свете куполов,
В колоколах он дух, Креститель!
Девичьим кудрям ветер сват,
Порывистой душой в них вьется.
У старика игрив и млад,
Как с детством с ним он расстается.
Тоску сгоняет он с полей,
Замаявшись в тенях пролеска.
Реки качает колыбель,
Расправив рябь воды до блеска.
Он верный друг в тиши крыльца,
Тебя сочувственно обнимет.
Развеет тяжесть дум с лица,
И настроение поднимет.
Куда же улетает ветер спать,
Со мной весь день играя в прятки?
Не скажет мне, сбежав опять...
Так просто, молча, без оглядки…
Свидетельство о публикации №123060805998