Удержалась...
словно нежность свысока,
словно темная река
празднует звезды паденье.
Что случилось? Далеки
мы, как камень и береза.
недопущенные слезы –
это всплески у реки.
Я мертвею… Ветер стих.
словно стала изваяньем.
ошарашенная знаньем,
проклятым в глазах моих.
Все разбилось… навсегда?
Вдребезги. Но ты не слышишь.
Снова ветер всюду рыщет.
Слезы? Дождь? Шумит вода?
Кануть бы в речную муть
так спокойно, безучастно!
Мне, разорванной на части,
точно больше не вздохнуть.
Но стою, я удержалась
того адского огня...
Ангел ли души коснулся?
Иль ребенок встрепенулся?
Тот, что жил внутри меня.
Запечатанной в конверт,
горечь выброшена в реку;
а сквозь облаков прореху
небо свой роняло свет.
Одиночества цветы, -
прорастут слова стихами.
Вновь и вновь утешусь вами,
когда рушатся мечты.
Свидетельство о публикации №123060805847