Мне снилось, что вода сомкнулась надо мной...

                *   *   *


Мне снилось, что вода сомкнулась надо мной,
убив меня внутри и превратив снаружи
В мохнатые ростки на дне глубокой лужи
Среди консервной ржавчины и дохлых рыб.

А надо мной сквозь толщу водного стекла
Светился чудный сад вишнёвый, белоглазый.
И со стволов смола стекала, склеив сразу
Инобытийность и вишнёвый цвет утрат.

Вода росла всё выше, догоняя сон.
Тянулась к крышам, к небу, к солнечному свету.
Я под водой свои присоски раскрылетил,
Хватая крыши, небо и живучий свет.

Не выскочить ни им, ни людям, никому.
Я погублю во сне моём всё, что мне снится.
Ведь это не воде позволено разлиться,
А ненависти, злу, бездумью, пустоте.

Храни меня от снов подобных оберег,
Подобно кислороду или аквалангу.
Баллон мне нацепи, надёжностью таланту
Подобный, и на воздух вынырнуть заставь.

Смотри! Вот город, люди и вишнёвый сад.
И рыбы плавниками серебро всем сыпят.
Как хорошо, когда проснувшиеся живы.
Луны свет. Женский смех. Уключины скрипят.

               
                8 июня 2023,
                Саморядово

 

 


Рецензии