Пока не ярки...

Пока назойливо не ярки
Земные не слепят лучи,
Давай умчимся на байдарке,
От счастья захватив ключи,
Да вниз по матушке, по Волге,
Прям к небольшому озерку,
Где скорый завтрак, не надолго,
Позволит выпить кофейку!

Воспоминаний годы ломки:
Тогда с тобой ушли в отрыв
И только множились воронки,
Взметая чувства, - на разрыв!
Влюблённым солнце отсветило,
Страсть отсверкала голышом:
Клич сталеваров - "В плавках сила!"
Отпал, как юношеский шок!

Куда стесненья и ужимки
Под крики - "Молодость - даёшь!",
Ушли, качаясь, как кувшинки,
А, может, как пропойца-бомж?..
А что газетку на растопку
Не прихватили - не беда:
Открыл "Салют" - взлетела пробка,
Прогнав в отставку холода!


Рецензии