Как нынче тяжело...

Как нынче тяжело моей стране.
Ведь  даже те,
     что раньше рядом жили,
Нам помощи пока
     не предложили,
Чтоб ради мира
     победить в войне,
Которую соседи заслужили
Те, с кем когда - то
     и братались и дружили.

Нас отдалила новая война
От той,
     в которой вместе воевали.   
Ну почему ж они позабывали
О том, что гибель
     братьям не нужна...
Ведь все тогда
     друг другу помогали;
И вместе рвались в бой
     и побеждали.

Как тяжело сейчас моей стране.
Она была
     окружена друзьями.
Теперь она,
     как будто в волчьей яме,
Или в болоте,
     на последнем целом пне.
И ночь вокруг
     наполнена чертями...
И лишь один сосед
     сегодня с нами.

Понять пытаюсь, что произошло.
Когда в врагов
     друзья переменились?
Все вместе
     отдыхали, веселились...
Куда же это
     разом всё ушло?
Одни, как лютые враги
     сцепились;
Ну, а другие...
     не определились.

Вы все с российской кушали руки.
Не ели - жрали
     и не подавились.
Отшибло память,
     только отделились?
Так делают глупцы и дураки.
Прибалты свысока
     на Русь косились;
Литва с Молдавией...
     да чтоб вы провалились!

Ты сможешь всё, страна, хоть тяжело.
Тебе и тяжелей
     порой бывало.
Фашист хотел за Волгу,
     до Урала...
Но сила в правде,
     что повергла зло.
Плач, Украина,
     что тебе не повезло
С князьями,
     для которых горя мало,
Что гибнет твой народ,
     а ты подстилкой стала
Для Запада,
     с которым ты, увы -
Не угадала!
6 июня 2023г.    
    
    



 

    

    


Рецензии