рецензия от 08а-06-2023

РЕЦЕНЗИЯ от 08а-06-2023
(на ст. "Гордость" авт. К. Тэрн "стихи.ру")
====================
Мне дед говорил,-
-"не пыли", не злобись,
А "взъярился",-
-спешить, не спеши,...
...
Мало ль что,...кто,-
-по глупости сделал,
Или сказал,...
...
Пройдись,...помолчи,...
...
Погуляй,-
-по шумящему городу,
Просто,-
-всё вспомни,...подумай,
Как жил ты,...
...
Обидел кого?
Вспомни мать,-
-и отца,...
...
Бабку, деда,...друзей,
Первый класс,...
...
И любовь свою первую,...в мае,
Ты "маялся",...зверь,...
Как замученных голодом,-
-вепрь,...
...
Было ж, знаешь,
Зачем нам нужны эти головы,...
...
"Дыры набитые",-
-"злою фольгой",
И скворцы, что устали,...тебя,-
-уговаривать рифмами,...
...
Пьяные стали,...
...
Напились водою,-
-как водкой,
Роса, не роса,-
-говорливые стили,
Да,-
-"сталь в голосах",...
...
Но про просьбу мою,-
-попрощаться, расстаться,
С несчастьями в жизни,,-
-забудьте,...
...
Засуньте,-
-под мышку себе,
"Сё желанье",...
...
Там,-
-будет тепло,
Там,-
-не страшно,...
...
А я,-
-не согласен,...прощаться,..
Согласья своё,-
-никому не давал,...и не дам,...
...
Напишу завещанье,  тогда,-
-сразу станет,...понятно,
Желанье моё,...
...
Там, всё будет,-
-и ясно и "знатно",
Какое,-
-признанье моё,...
...
Я, сознанье своё,-
-не терял,
Я в уме, в "адеквате",
За всё, за своё,-
-отвечаю!...
...
Пустите меня!
Черти!
"Ёкарный вам", на загривок,-
-"бабай",
И "банан",...вместо пениса в руки!...
...
Идите вы на!...
...
И жалею сегодня,-
 -я только о том,
Что позволил себе,-
-обещаньям поверить,...пустым,...
...
И в штиблетах дырявых,-
-пытался найти,... море истин,...
Да только,-
-не зря я,...поэтом родился,
И мне, не к лицу,..."лизоблюдство",...
...
И "чушь",-
-преклоненья богам,...
Не моя это роль,-
-пред иконами пасть,...на колени,...
...
И "мух привечать",-
-мысли глупые,
Злое ворьё,-
-перемен,
По фамилии зависть,...
...
Я честен,-
-давно,
Я, с рождения,...честен,...
И бред,-
-недоступен мне,...
...
Как бы вы, "близко",
Давно,...и не "а бы да, как",
Не ходили ко мне,-
-эти слухи,...
...
Предай,-
-и продай,...
...
Мой вулкан,
Мой, над миром,-
-курящийся купол,
Не стук, и не скука,...
...
Не муха,-
-что бьётся, в стекло,...
...
Что вовек,-
-заколочено,
В небо окно,...заколочено,
Мир мой, храня,-
-от забот,
От, "красивых",-
-"картинок по ящику",...
...
Дрянь,-
-да "бредятина",
Жизнь,-
-не такая"!
Она,-
-словно,...яблоня, в белом цвету,...
...
Я цвету,...
...
Мотылёк,...в "детском садике",
Хлеб, да вода,...
Иногда,-
-молоко,...
...
Пусть, так будет всегда!...
Всё снесу,
Вот бы только,-
-ни Боже мне дай!
Знал, не знал,
Чтоб,...война,...
...
Так мне,-
-дед завещал,...
==================


Рецензии