этот мир

Этот мир — память мотылька
с перебитыми крыльями,
Все уже было
много раз построено
И много раз унесено
с космической пылью.

Сложно, но возможно вспомнить,
Внимательно всмотреться 
В полу..прозрачность прошедшего,
Сравнить и,
Не сломав крылья вновь,
Оценить, казалось,
потерянное, ушедшее.

Не умствует жужжащая муха,
Не помнит прошлого,
Бьется в прозрачное стекло
Упорно, настойчиво.
Её полет — не ласкает
ни глаз, ни уха
И день её уйдет,
Как мой, и твой в новое утро.

Но если окно открыть,
Впустить порыв свежего
И с ним глубокий вдох,
— Ох!!!,
Вылетит муха в свободный полет,
Освободит от жужжания слух,
— Выдох!

Все уже было,
Вечная память рядом, тут;
И где-то далеко в горах
Тысячи лет пасет стадо пастух…

Ольга Армонк
20 мая 2023


Рецензии