Ноябрь

Пал на землю туман.
Здравствуй, осень-зима!
Весел я, но не пьян.
Ты мне радость моя!
   Ты мне память моя,
   о прожитых годах.
   Блудных дней суета
   и молитвы в постах.
Пал на землю снежок.
Убелилась земля.
Я себя не нашел.
Жизни смысл потерял.
   Жил в медовых мечтах!
   Птицей был в облаках!
   Соль от слез на губах.
   Горстка пепла в руках.
Кружит поздний листок.
В черно-белой ночи.
Веры тонкий росток.
В огонечке свечи.


Рецензии