Горькие слёзы

У портрета свеча догорает,
Рядом иконка матери Божьей,
Мама там тихо рыдает
Роняя горькие слёзы!

Сыночек мой милый,
Почему ты ушёл от меня?
Я без тебя в этом мире,
Как одинокая в небе луна!

Каждое утро свечу зажигая,
Я Господа Бога молю о тебе!
Я рядом с тобою рыдаю,
А ты,как живой,улыбаешся мне!

Милый,родной ты мой мальчик!
Душа твоя в небесах высоко!
Мне же придется жить дальше,
Скорбить о тебе не легко!..

Ты был такой добрый и светлый
Продолжение жизни моей,
И покинул мир этот бренный
Мечты не дождавшись своей!

Утро и первый лучик рассвета
Мне это будет улыбка твоя,
А слёзы твои с того света
Будут первые капли дождя!..

Я буду с тобой говорить,
Рассказывать как мы живем,
И Деву Марию просить
Прощенья о сыне своём!

       07.06.2023
    Сергей Настас


Рецензии