Я не знал...

Я не знал, что такое тоска.
Я глядел на нее с высока.
Но сейчас все иначе  и я у тоски в плену.
По осеннему грязной травой
Я брожу сам не свой, сам не свой
Я в туман ухожу с головой, с головой, с головой.
   Я не видел не смерти, ни слез
   Закрываю глаза меж берез.
   Я на этой сладяще-пьянящей березовой воле стою.
   Бело-черный березовый плед.
   Укрывает меня и во сне,
   Я на лунной дорожке свой оставляю след.
Я не думал о жизни всерьез.
Я по снегу скреплю и мороз.
Студит голову ветром, шапку бросая в снег.
И по зимнему бело-седой,
Я по снегу иду и домой.
Провожают меня березы с туманной Луной.


Рецензии