На Преображение

Идет на гору ученик.
Во след Христа течет.
И замер мир, умолк, притих.
Все мирозданье ждет.
   Чуть позади идет другой.
   Боясь отстать от них.
   Творенье хочет быть слугой.
   И горный ветер стих.
Вон третий,самый молодой.
Спешит по склону гор.
Слился небесный и земной
мир на горе Фавор.
   Один из них Христа предаст.
   Другой не вкусит смерть.
   Еше один возвысит глас,
   заблудших пожалеть.
Преображается Христос.
Светлеет словно снег.
А человека жжет мороз,
от страха умереть.
   Вот Илия и Моисей,
   беседуют с Христом.
   И Бог попросит, как друзей,
   все рассказать потом.
О светлом облаке с небес.
О гласе Божьим к ним.
Как хорошо среди чудес,
когда Христом любим!
   Все трое на земле лежат.
   Жив Бог! И Он средь них.
   Позволь любовь Твою стяжать!
   Как в каждом из троих!


Рецензии