Когда живыми льнём к живым

Ещё не все мы спели песни,
Не все доделали дела.
И бледный конь –
Как смертный вестник
Зря искусал все удила
Ещё живыми льнём к живым,
А к смертным мы повременим.

Не всех врагов мы победили
И усмирили, наконец.
Им самый раз лежать в могиле,
Терновый не для них венец.
Ещё живыми льнём к живым,
А в землю мы повременим.

Подруг своих недолюбили,
Недоголубили мы их,
Пока ещё не посвятили
Свой голубиный лучший стих.
Ещё живыми льнём к живым,
А в небо мы повременим.

На отходную строить струны –
Не рано это ли? Притом
На белый свет смотреть угрюмо.
Ещё на свете поживём!

Ещё живыми льнём к живым,
А в мир иной повременим.

При самом страшном невезенье,
При смертной хвори не робеть,
И лучше думать об Успенье,
Чем накликать лихую смерть.
Ещё живыми льнём к живым,
А к Богу мы повременим.
5.01.2023


Рецензии