Боль креста

Мне в спутницы дана сплошная боль:
Руки не вырвать, не разнять объятья.
Дана такая плоти моей роль,
И не сменить мучительного платья.

На час отступит, а придёт на день,
Ломает мои руки, мои ноги...
Душе ищу спасительную сень,
И у креста сложу свои тревоги.

Едва иду к Голгофскому кресту,
Боль разрывает плоть мою на части.
"Тебе ли вознестись на высоту?!
Не устоишь, сломаешься в напасти..."
Ещё вчера у боли был предел,
Я находил ещё себе опору.
И спрашивал:Таков ли мой удел?
Противился болезни приговору...

Сегодня словно гибельный поток, -
Лавиной боль снесла мои ограды.
Я в этой битве сильно изнемог.
Враги вокруг меня все были рады:

"Теперь посмотрим, что ты за герой?
И есть ли вера у тебя в сосуде?
Нам покажи, и ничего не скрой.
Довольно с нас твоих сомнений  будет..."

Не плачу больше и не трепещу:
Склонилось сердце у креста Христова.
Молю:"Господь, прости, и я прощу.
Я буду всех прощать с Тобою снова..."

И боль, что так терзает, изгоню.
Пусть враг бежит перед Твоей любовью!
Всё предаю сейчас пути огню.
Ты искупил меня Своею кровью!

Смотрю на крест, и вижу свою боль.
Твои кровоточат доныне раны.
Не велика моих борений боль,
Но велики души ещё изъяны.

И остаётся только путь Христа,
Идти за Ним, войти в Отца объятья.
Рассеялась от Света пустота,
Душа вошла в потоки благодати!
08.06.2023., а. шутихин


Рецензии