Я мудреца узрел в осле

Я мудреца узрел в осле,
В упрямстве мудрость обличая,
Поскольку мир погряз во зле,
Добра от зла не отличая,

Стоять обязан на своём
Осёл пускай до самой смерти,
Мы мудрецом осла зовём,
А прочим на слово не верьте!

Упрямство-признак мудреца,
Какого нет осла достойней,
Идёт который до конца
На эшафот или на бойню,

Упрямство прочитав в глазах,
В Душе которое томилось,
Поскольку время на часах
Давно уже остановилось!


Рецензии