За окошком - зима...

 За окошком - зима. Нелюбимое время.
 Я хочу, как в берлоге медведь, просидеть.
 Для меня холода, снег, как тяжкое бремя.
 Мне, как птице, к теплу бы зимой улететь.

 Но бывают мгновенья средь дней тех суровых,
 Когда вдруг распускаются в сердце цветы
 От заботы, любви, просто доброго слова.
 И зимою счастливой становишься ты!

 Белый снег превращается в снежную сказку,
 Холод поводом станет пить с плюшками чай,
 И читать, и писать, и мечтать о прекрасном,
 И улыбкой своей согревать невзначай.

 За окошком - зима. А в душе - столько света
 От того, что чудесные люди со мной!
 Слава Богу за тех, кто зимой...дарит лето,
 Кто и в горе, и в радости рядом с тобой!

                II.2022


Рецензии