Икигай

Я помню Lays со вкусом малосольных огурцов,
Как в один день они исчезли с магазинов.
Какого чёрта нагло так списали со счетов
Мой икигай, в кинотеатре дофамины!

Помню, с эфира сняли Футураму.. трижды,
Оставив тех, что тридцать лет копируют себя,
Пересмотрел сезоны, закативши тризну,
И дальше двинулся я, в поисках кружа.

Потом я помню, как вернули эти чипсы,
Купил две пачки, радостный, в руках билет в кино;
Нельзя серёжками назвать простые клипсы,
Вот так и Lays, вернули вдруг совсем уже не то.

Ты думаешь мои стихи о чипсах? Нет.
Мы в жизни много ещё встретим-потеряем, знай.
За самой тёмной ночью вновь увидим свет,
Менять не бойся и ищи вновь икигай!


08.06.2023, Гуанчжоу


Рецензии