История не время жатвы?

                Серьёзна я,всю ночь ловила звезды
     с твоего крыльца,поймала все!
                Ты знаешь,я всегда искусною была и в том
     и в этом,и одна,и за твоим плечом,уж так случилось...
                Мне нипочём любых событий моветон mauvais
     ton и потому боюсь тебе со мной не будет комильфо.
                Внимание на то не обращай - сегодня я сама
     собой: моя потеха и забава не пляски с песнями и
     джигитовки транс,а время заточить  перо для счастья и
     добра - мне хватит одного конца у лука моего.
                - Ты говоришь - зачем и весь твой сказ...
     Рискну другим поэтом закончить в этот раз,не осуждай,
     я всё равно тебя люблю,тем более он,Рене Шар,далёк,но
     сутью близок ,его слова: " Одержимость жатвой и
     безразличие к истории - вот два конца моего лука"
                И я мечтаю,чтобы долгое молчание моё не
     завершилось бесконечным воплем от скуки серой бытия,
     ведь"если все не будут спасены,зачем спасенье одному?"
     То Карамазова слова,ты вспомнил? Я прощена?
    


Рецензии
Мудрое высказывание Ф.М. Достоевского: "если все не будут спасены,зачем спасенье одному?". А ловить звёзды с крыльца, замечательно!

Пётр Белов 2   09.06.2023 11:02     Заявить о нарушении
Ловить всегда здорово...советую)))

Марина Троицкая 3   09.06.2023 12:54   Заявить о нарушении