Прощение мамы. По картине

Стихотворение по картине
Эмиля Мюнье «Прости, мама!»,1888 г.


ПРОЩЕНИЕ МАМЫ
С презумпцией в детстве жить было не страшно,
Но в прошлом оставив две трети пути,
Я вдруг осознал, что мне нужно и важно
Покаяться маме, сказав ей: "Прости!"

Прощение матери - верное средство -
Тревогу и беды смывает с души.
Всегда, напроказничав в солнечном детстве,
С повинной явиться домой я спешил.

Картина ж навеяла воспоминанья...
Вот в белых одеждах, готовясь ко сну,
Застыли в объятьях два кротких созданья,
С любовью безмерной друг к другу прильнув.

Каскад светлых локонов гладит у дочки
С заботою ангельской добрая мать...
От слез покраснели и глазки, и щёчки,
На личике же - облегченья печать:

О, счастье какое! Прощён был проступок!
Трепещут, стучат в унисон их сердца,
И мамины руки, как крылья голубки,
От бед защищают родного птенца.

...Поток горьких слез вытираю упрямо:
В семье нашей сырость была не в чести.
И тихо шепчу в небеса своей маме:
"Прости все ошибки! Как в детстве - прости!


Рецензии
Эмоциональное,замечательное произведение! Вспомнила своё далёкое детство!Благодарю за ностальгию! ❤️
С уважением Лана

Лана Святоверская   09.06.2023 15:51     Заявить о нарушении